Сделай кухню сам Сделай кухню сам

Особенности каркасной кухонной мебели: что учитывать при выборе?

При выборе кухонной мебели многие в первую очередь обращают внимание на дизайн ее фасада. Именно по внешнему виду чаще всего и происходит покупка гарнитура. Ведь главное, чтобы новая мебель смотрелась красиво, гармонировала с общим оформлением кухонного помещения, а также была износостойкой. Но помимо этих параметров, важно еще учитывать, из какого материала сделан корпус и фасады мебели. Кухонные каркасы следует выбирать по конкретным характеристикам, а именно по материалу, конструкции и отделке. 

Материал и конструкция

Такие виды шкафов для кухни не особо отличаются по используемым отделочным материалам, однако совершенно несхожи по конструкциям.

Кухонные шкафы бывают:

  • Каркасные. В шкафах с каркасным фасадом края плотно закрыты рамой, ширина которой составляет 40–50 мм. Это основа и именно благодаря каркасу шкаф становится прочным и устойчивым. В мебели такого типа дверцы обычно прикрепляются к каркасной раме изнутри и снаружи, образуя при этом цельный фасад. Довольно редко встречаются такие шкафы, изготовленные из дерева. Как правило, их корпус производят из таких отделочных материалов, как фанера, ДСП либо плиты МДФ.
  • Бескаркасные. В такого рода евроконструкциях нет фасадной рамы, а дверцы прикрепляются к боковинам короба. Они обычно закрывают всю переднюю часть и короб, образуя при этом общее перекрытие. Поскольку в кухонной мебели отсутствует каркас, то она характеризуется значительным объемом и удобством в использовании. По размерам она гораздо больше другой мебели, например, обычных каркасных шкафов. Многая бескаркасная мебель производится из фанеры, панелей МДФ или ДСП, а снаружи производится отделка натуральным шпоном или ламинатом. 

No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.